Aus- und Fortbildung von Teamenden

Bildungsprofil

Aus- und Fortbildung von Teamenden

Dieser Bildungsbereich des ver.di Instituts für Bildung, Medien und Kunst nimmt die handelnden Akteure in der gewerkschaftlichen Erwachsenenbildung in den Blick.

Bildungsmitarbeiter*innen, Teamer*innen und Multiplikator*innen aus verschiedenen Gremien in ver.di werden fachlich, didaktisch, methodisch und gewerkschaftspolitisch gefordert. Um diesen Anforderungen gerecht werden zu können, ist eine kontinuierliche Entwicklung und Reflexion der eigenen Kompetenzen erforderlich.

Seminare und weitere Veranstaltungen des ver.di Instituts für Bildung, Medien und Kunst sollen diesen entscheidenden Akteuren die Möglichkeit zur eigenen Weiterbildung und Entwicklung ihrer Kompetenzen geben. Hierzu bieten wir neben aktuellen gewerkschaftspolitischen Themenfeldern auch Seminare im Bereich der Zielgruppen- und Subjektorientierung, verschiedene Methoden oder zur Weiterentwicklung sozialer Kompetenzen an.